sábado, 29 de marzo de 2014

EMPANADA DE HUEVO, BACON Y ESCABECHE (THERMOMIX)


INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 55 gr de agua.
- 50 gr de aceite.
- 10 gr de vino blanco.
- 90 gr de mantequilla.
- 1 dado de levadura de panadería.
- 450 de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 huevo.
- 1 huevo batido para pintar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 3 huevos cocidos.
- 2 cajas de bacon en tiras.
- 1 lata de escabeche.
- Tomate al gusto.

PREPARACIÓN DE LA MASA:

1. Echar en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla y calentar 1 minutos, 37º, velocidad 2.
2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
3. Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 segundos en velocidad 6.
4. A continuación, amasar 2 minutos, tapa cerrada, velocidad espiga.
5. Dejar reposar la masa en un bol tapado con un paño, durante 2 o 3 horas para que doble su volumen.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1. En un plato escachar los huevos y mezclarlos con el bacon en tiras, el escabeche y el tomate.
2. Precalentar el horno a 200º.
3. Dividir la masa en dos partes. Con un rodillo, extender una parte de la masa sobre la encimera previamente espolvoreada con harina.
4. Colocarla sobre la bandeja de horno sobre papel de hornear.
5. Volcar el relleno sobre la masa y extenderlo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo extender la otra mitad de la masa y cubrir con ella el relleno. Sellar bien los bordes.Pintar con huevo batido, pinchar la masa y hornear durante 20-30 minutos.

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