martes, 9 de septiembre de 2014

TARTA DE GALLETAS (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

- 2 o 3 paquetes de galletas tipo María (cuadradas o redondas)
- 250 gr de leche o moscatel para mojar las galletas.

*Crema de vainilla:
- 500 gr de leche.
- 2 huevos.
- 50 gr de maizena.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
- 100 gr de azúcar.

*Crema de chocolate:
- 500 gr de leche.
- 2 huevos.
- 75 gr de azúcar.
- 75 gr de cacao en polvo (tipo Valor a la taza o similar)
- 50 gr de maizena.
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

*Cobertura:
- 150 gr de nata líquida montar.
- 150 gr de chocolate fondant (o el que más os guste, blanco, con leche, negro)

PREPARACIÓN:

1. Crema de vainilla: Echar todos los ingredientes al vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 8 a 12 minutos, 90º, velocidad 2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la de chocolate.

2. Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes y mezclar 20 segundos, velocidad 5. COLOCAR LA MARIPOSA y programar 8 a 12 minutos, 90º, velocidad 2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)

3. Montar la tarta en un molde de unos 24-26 cm. Ir sumergiendo galleta a galleta en la leche, Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos , si fuera necesario, apretando para nivelarla e ir alternado las capas con las dos cremas y galletas, yo hago 2 de cada crema.

4.Una vez montada, hacemos la cobertura: echar la nata y el chocolate al vaso y programar 3 minutos, 50º, velocidad 2. Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar a gustos.
Congela perfectamente.

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