sábado, 11 de octubre de 2014

PAN RÚSTICO (THERMOMIX)


INGREDIENTES:

Para la masa madre:
- 50gr de agua.
- 5g de levadura prensada fresca de panadería.
- 1 cucharada sopera de miel o de azúcar.
- 110gr de harina de fuerza.

Para la masa rústica:
- 300gr de agua.
- 20gr de levadura prensada fresca de panadería.
- 540gr de harina de fuerza.
- 2 cucharaditas de sal.

PREPARACIÓN:

De la masa madre:
1. Poner en el vaso el agua, la levadura, la miel o el azúcar y la harina y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Reservar en un bol cubierto con film transparente hasta que doble su volumen.

De la masa rústica:
1. Introducir en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal y programar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar durante unas 2 horas en un bol grande tapado con film transparente.
2. Colocar la masa en una superficie enharinada y formar una bola.
3. Colocarla en la bandeja de horno engrasada o con papel de horno.
4. Dejar que doble su volumen (30 minutos), hacer unos cortes haciendo un cuadrado y espolvorear harina.
5. Precalentar el horno a 220º y hornear durante 20 minutos.
6. Bajar la temperatura a 190º y hornear otros 20 minutos.

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