domingo, 26 de abril de 2015

ARROZ CON SEPIA (OLLA ERIKA Y THERMOMIX)


INGREDIENTES:

- 200 gr de pimiento rojo.
- 100 gr de pimiento verde italiano.
- 150 gr de cebolla.
- 50 gr de aceite.
- 500 gr de sepia limpia.
- 4 dientes ajo laminados.
- 100 gr de tomate frito.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 700 gr de caldo de pescado o la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pescado.
- Azafrán o colorante.
- 350 gr de arroz.
- 250 gr gambas peladas.
- Un puñado de guisantes congelados (opcional)

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Sofreír la sepia en menú asado y reservar.
2. En el mismo aceite pochar la cebolla, los pimientos y el ajo.
3. Añadir el tomate, el pimentón,las gambas y la sepia y remover.
4. Agregar el arroz y sofreír un poquito.
5. Echar el caldo de pescado, el colorante y los guisantes, remover y programar MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1.Despresurizar, remover y dejar reposar unos minutos.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar el pimiento rojo y verde en el vaso de la thermomix y triturar 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
2. Sin lavar el vaso, echar la cebolla y el aceite y triturar 4 segundos, velocidad 4. Después, sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Añadir la sepia troceada y programar 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
4. Añadir el pimiento troceado, los ajos en láminas, el tomate y el pimentón y programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Añadir el caldo de pescado y el colorante y programar 4 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Agregar el arroz y programar 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para terminar, añadir las gambas y los guisantes por el bocal.
7. Volcar en una fuente, remover y dejar reposar de 5 a 10 minutos.

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