viernes, 24 de abril de 2015

POLLO GUISADO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Muslitos de pollo no muy grande.
- 250-300 gr de cebolla en cascos.
- 3 dientes ajo gordos.
- Un buen ramillete de perejil fresco.
- sal.
- aceite.
- 1 vasito medidor de vino blanco.
- 1 hoja laurel.
- 1/2 pastilla de caldo carne.

PREPARACIÓN:

1. Hacer un majado con los ajos, perejil y un poco de sal.
2- Calentar un chorreón de aceite en menú asados y pochar un par de minutos los cascos de cebolla con un poco de sal, que comiencen a ablandar un poco.
3. Sin cancelar menú, añadir el pollo troceado, remover bien y colocar el cabezal unos 10-15 minutos a 200º. Remover cada 5 minutos para que se dore por igual.
4. Cancelar menú, sacar los cascos de cebolla, los trozos más grandes , no importa que quede alguno, majar en el mortero.
5. Añadir la cebolla chafada, el majado de ajo y perejil, el vino blanco, el laurel y la pastilla de caldo, remover y programar MENÚ CARNE, 10-15 MINUTOS, PRESIÓN 2, VÁLVULA CERRADA. El tiempo depende del tamaño de los trozos de pollo.
6. Despresurizar y reducir un poco la salsa en menú asados destapado.

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