miércoles, 12 de agosto de 2015

MENESTRA DE VERDURAS (OLLA ERIKA, TRADICIONAL Y THERMOMIX)


INGREDIENTES:

- 150 gr de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite.
- 120 gr de jamón serrano en tiras.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 1 bolsa de 1 Kg de menestra congelada.
- 4 vasitos medidores de agua (350gr)

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Picar menuda la cebolla y los ajos y pochar junto el jamón, con un poco de aceite en menú asados.
2. Añadir la harina, sofreír un minuto para que no tenga sabor a crudo removiendo bien en menú asados.
3. Añadir la pastilla de caldo, el pimentón y la menestra congelada (no es necesario descongelar previamente), cubrir con agua, mezclar y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA. Rectificar de sal y servir.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Picar menuda la cebolla y los ajos y pochar en una olla, con un poco de aceite hasta que esté bien sofrito que casi comience a dorarse.
2. Agregar el jamón y sofreír 2 minutos removiendo.
3. Añadir la harina, sofreír un minuto para que no tenga sabor a crudo y a continuación el pimentón fuera del fuego y remover el conjunto bien.
4. Añadir la pastilla de caldo y la menestra congelada (no es necesario descongelar previamente), cubrir con agua y cocer a fuego medio unos 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal y servir.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar en el vaso la cebolla y los ajos y triturar 2 segundos, velocidad 5. Bajar los restos.
2. Añadir el aceite y sofreír 10 minutos, varoma, velociad 1. (Que quede bien pochado)
3. Agregar el jamón y programar 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocida cuchara.
4. Añadir la harina y sofreir 1 minuto, 100º, giro izquierda, velocidad 2.
5. Incorporar el pimentón y mezclar 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
6. Echar la pastilla de caldo, el agua y la menestra congelada (no hace falta descogelarla previamente) y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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