miércoles, 19 de agosto de 2015

RISOTTO 4 QUESOS (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 80 gr de cebolla troceada.
- 1 diente de ajo.
- 60 gr de mantequilla troceada.
- 260 gr de arroz.
- 50 gr de vino blanco.
- 700 gr de agua o caldo de verduras.
- 70 gr de nata líquida para cocinar.
- 50 gr de queso parmesano rallado.
- 50 gr de queso emmental rallado.
- 60 gr de queso roquefort o azul blanco troceado.
- 60 gr de queso de cabra troceado.
- Perejil picado para decorar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. pesar los quesos en el vaso, uno por uno y reservar.
2. En el vaso de la thermomix, echar la cebolla y el ajo. Programar 4 segundos, velocidad 5.
3. Añadir la mantequilla y programar 7 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
4. Incorporar el arroz y rehogar durante 2 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5. Agregar el vino blanco y el agua o el caldo. Programar 14 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Dos minutos antes de que se termine el tiempo, echar la nata y los quesos por el bocal.
7. Terminado el tiempo dejar reposar dentro del vaso 2 minutos más.
8. Servir inmediatamente y decorar con perejil picado.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En una olla echar la cebolla y el ajo finamente troceados. Añadir la mantequilla y sofreír durante unos minutos, a fuego medio.
2. Incorporar el arroz y rehogar durante 2 minutos.
3. Agregar el vino blanco y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Cuando el vino se haya reducido, ir añadiendo poco a poco el caldo o el agua a fuego medio-bajo.
4. Dos minutos antes de terminar la cocción del arroz, echar la nata y los quesos. Mezclar todo.
5. Terminado el tiempo dejar reposar 2 minutos más.
6. Servir inmediatamente y decorar con perejil picado.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Calentar la mantequilla en menú asados y sofreír la cebolla y los ajos finamente troceados.
2. Añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.
3. Agregar el vino blanco y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol. Cuando el vino se haya reducido, ir añadiendo poco a poco el caldo o el agua. Programar MENÚ ARROZ, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1.
4. Despresurizar y con la tapa abierta echar la nata y los quesos. Mezclar todo durante un par de minutos.
5. Dejar reposar 2 minutos más.
6. Servir inmediatamente y decorar con perejil picado.

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