jueves, 10 de septiembre de 2015

TERNERA EN SALSA DE ZANAHORIA (TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- Aceite.
- Filetes de ternera.
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- Un chorrito de vino blanco.
- Un chorrito de coñac.
- Harina.
- Sal.
- 1 vaso de agua.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. En una sartén calentar un buen chorro de aceite. Pasar los filetes de ternera por harina y sellarlos (vuelta y vuelta) y reservar.
2. Pochar la cebolla y la zanahoria en trozos no muy pequeños. Sazonar al gusto.
3. Añadir una cucharada de harina y remover bien.
4. Cuando esté bien doradito el sofrito, echarlo en una olla junto a la ternera, el vino blanco, el coñac, el vaso de agua y la sal.
5. Cerrar la olla y cocer a fuego medio unos 15-20 minutos (el tiempo dependerá de lo tierna que esté la ternera)
6. Retirar los filetes de ternera y triturar la salsa.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Calentar un buen chorro de aceite en menú asados. Pasar los filetes de ternera por harina y sellarlos (vuelta y vuelta) y reservar.
2. Pochar la cebolla y la zanahoria en trozos no muy pequeños. Sazonar al gusto.
3. Añadir una cucharada de harina y remover bien.
4. Cuando esté bien doradito el sofrito, añadir la ternera, el vino blanco, el coñac, el vaso de agua y la sal. Remover bien.
5. Cerrar la olla y programar MENÚ CARNE, 12 MINUTOS, PRESIÓN 1.
6. Retirar los filetes de ternera y triturar la salsa.

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