lunes, 2 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE CALABACÍN (THERMOMIX, TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 100 gr de cebolla.
- 2 dientes ajo.
- 30 gr de aceite.
- 20 gr de mantequilla.
- 500 gr de calabacín en dados (Con o sin piel)
- Sal.
- Pimienta.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 100 gr de harina.
- 300 gr de leche.
- Nuez moscada.
- Huevo y pan rallado rebozar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

*Toda la receta se realizará Sin cubilete.
1. Picar la cebolla y ajos, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y mantequilla, sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
2. Agregar el calabacín en dados, sal, pimienta y ajo en polvo, guisar 10 minutos, Varoma, giro izda, vel. cuchara.
3. Añadir la harina, sofreír 2 min. 100º, giro izda, velocidad cuchara, remover un poco con la espátula.
4. Leche, sal, pimienta y nuez moscada, 10 min. 100º, giro izda, vel.2.
5. Dejar enfriar unas horas en la nevera y hacer las croquetas.
6. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

PREPARACIÓN TRADICONAL:

1. Picar la cebolla y ajos muy menudos y pochar bien con un chorreón de aceite y una cucharada de mantequilla. Hasta que esté transparente.
2. Agregar el calabacín en dados, sal, pimienta y ajo en polvo y guisar 8-10 minutos hasta que la verdura esté blanda pero no deshecha.
3. Añadir la harina, sofreír 2 minutos removiendo con cuidado, para que no se quede puré el calabacín.
4. Ir agregando la leche poco a poco, para que no se formen grumos,sal, pimienta y nuez moscada y cocer a fuego lento hasta que espese y se forme la bechamel.
5. Dejar enfriar unas horas en la nevera y hacer las croquetas.
6. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Sofreír en menú asados la cebolla picadita con la mantequilla, los ajos, el aceite y el ajo en polvo. Cuando esté transparente, sofreír el calabacín unos 5 minutos, hasta que la verdura esté blanda pero no desecha.
2. Añadir la harina y dorar un poco, sin parar de remover.
3. Agregar la leche poco a poco e ir removiendo. Salpimentar y echar una pizca de nuez moscada, remover y programar MENÚ ARROZ, 5 MINUTOS, PRESIÓN 1.
4. Despresurizar y remover enérgicamente con varillas.
5. Dejar enfriar unas horas en la nevera y hacer las croquetas.
6. Rebozar con huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente.

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