lunes, 16 de noviembre de 2015

SOPA DE AJO (THERMOMIX Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 6 dientes de ajo.
- 100gr de aceite.
- 6 rebanadas de pan duro de aproximadamente 1 cm de grosor.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 litro de agua.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

*Toda la preparación es sin cubilete.
1. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Añadimos los ajos chafados de un golpe (con el culo de una botella, con una maza de mortero... se aplastan apretándolos contra una superficie dura, basta con que se abra un poco la piel). Los freímos durante 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
3. Incorporamos el pan y programamos 3 minutos y medio, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4. Añadimos el pimentón y programamos 10 segundos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
5. Introducimos el agua, la sal y la pastilla de caldo. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Ponemos el aceite en la cubeta y sofreír los ajos en láminas en menú asados.
2. Cuando estén doraditos, añadimos en pan y damos unas vueltas (sobretodo que no se quemen los ajos)
3. Cancelamos menú y añadimos el agua, la sal, el pimentón y la pastilla de caldo y programamos MENÚ VERDURAS/SOPA, 4 MINUTOS, PRESIÓN 3, VÁLVULA CERRADA.

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