miércoles, 20 de enero de 2016

CARROT CAKE (THERMOMIX Y TRADICIONAL)

INGREDIENTES:

Ingredientes:

- 100 gr de nueces.
- 340 gr de zanahorias sin piel.
- 260 gr de harina.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de canela.
- 4 huevos L.
- 250 gr de azúcar.
- 240 gr de aceite girasol.
- 1 cucharadita de vainilla.

*Cobertura:
- 3 hojas de gelatina.
- 50 gr de leche.
- 230 gr de azúcar.
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 230 gr de queso de untar.
- 1 cucharadita de vainilla.
- La ralladura de 1/2 limón o unas gotas de esencia.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.
2. Picar las nueces 4 segundos, velocidad 4. Reservar.
3. Sin lavar el vaso, rallar las zanahorias en trozos, 10 segundos, velocidad 10. Reservar en otro bol.
4. Secar bien el vaso y echar la harina, bicarbonato, levadura y la sal 10 segundos, velocidad 6. Reservar.
5. Sin lavar el vaso, echar los huevos y el azúcar, 8 minutos, 37º, velocidad 4.
6. Aceite y vainilla, 10 segundos, velocidad 4.
7. Añadir la mezcla de harina, 10 segundos, velocidad 4.
8. Echar la zanahoria rallada, 10 segundos, velocidad 4. Agregar las nueces y mezclar con movimientos envolventes.
9. En un molde engrasado de unos 23- 26 cm, hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.

*Cobertura:
1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr de leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
2. Hacer el azúcar glas, 20 segundos, velocidad 7-10. Despegar del fondo y paredes.
3. Añadir la mantequilla, el queso de untar, la vainilla y la ralladura, 10 segundos, velocidad 3.
4. Mezclar con la leche con gelatina, 10 segundos, velocidad 4 y llevar a la nevera unas horas para que tome cuerpo.

*Montaje:
1. Cortar el bizcocho por la mitad (o en 3 discos), rellenar con la mitad de la cobertura y cubrirla con la otra mitad.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Precalentar el horno a 180º y tostar las nueces unos 8 minutos.
2. Picar las nueces un poco, que queden trocitos, con el mortero o una picadora. Reservar.
3. Rallar las zanahorias y reservar.
4. Mezclar bien la harina, bicarbonato, levadura, sal y canela. Reservar.
5. Con varillas eléctricas, blanquear los huevos con el azúcar hasta que espumen.
6. Añadir el aceite y vainilla y batir un poco.
7. Ahora la mezcla de harina y volver a batir hasta que no haya grumos.
8. Agregar la zanahoria rallada y las nueces y mezclar bien hasta que quede una masa bien integrada.
9. En un molde engrasado de unos 23- 26 cm hornear de 45 a 60 minutos a 180º.
Dejar enfriar y desmoldar.

*Cobertura:
1. Remojar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar 50 gr. de leche en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida. Reservar.
2. Con la batidora de varillas, mezclar el azúcar glas (podéis hacerla con el molinillo de café), mantequilla, queso de untar y ralladura.
3. Mezclar con la leche con gelatina y llevar a la nevera unas horas para que tome cuerpo.

*Montaje:
1. Cortar el bizcocho por la mitad (o en 3 discos), rellenar con la mitad de la cobertura y cubrirla con la otra mitad.

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