miércoles, 24 de febrero de 2016

ESPAGUETIS A LA PUTANESCA (TRADICIONAL Y OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 400 gramos de espaguetis.
- Agua.
- 1 lata de 800 gramos de tomate triturado.
- 8 filetes de anchoas en aceite.
- 8 aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas.
- 2 dientes de ajo cortados en rodajas.
- 50 gramos de queso parmesano rallado.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 guindilla seca (pimienta de cayena)
- 1 pizca de orégano seco.
- 2 cucharas pequeñas de sal
- 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1.En una sartén, sofreír los ajos.
2. Cuando el ajo coja color añadir las aceitunas, las anchoas, el orégano y la cayena. Con una cuchara de madera aplastar un poco las anchoas para que se deshagan.
3. Añadir 800 gramos de tomate triturado, la sal y la pimienta, remover y dejar hervir unos 10 minutos a fuego lento.
4. Añadir los espaguetis y el agua (solo cubrir) y dejar cocer unos 15 minutos.
5. Servir los espaguetis, añadir un poco de queso parmesano por encima y listo.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Calentar un chorrito de aceite en menú asados y sofreír los ajos.
2. Cuando el ajo coja color añadir las aceitunas, las anchoas, el orégano y la cayena. Con una cuchara de madera aplastar un poco las anchoas para que se deshagan.
3. Añadir 800 gramos de tomate triturado, la sal y la pimienta, remover y programar MENÚ COCINA, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
4. Añadir los espaguetis y el agua (sólo que los cubra) y volver a programar MENÚ COCINA, 8 MINUTOS, PRESIÓN 1, VÁLVULA CERRADA.
5. Remover y servir los espaguetis, añadir un poco de queso parmesano por encima y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario