sábado, 12 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE GALLETAS OREO (OLLA ERIKA)


INGREDIENTES:

- 4 Huevos.
- 100gr de Azúcar.
- 2 Bricks de Nata para montar pequeños (200)
- 300gr de Harina.
- 300 gr de chocolate.
- 30 galletas Oreo.
- 3-4 galletas para decorar.
- 1 Sobre de azúcar vainillada.
- 1 Sobre de Levadura química.

Para la cobertura:

- 150gr de chocolate.
- 20gr de mantequilla.
- 100gr de nata de montar.

PREPARACIÓN:

1. Separar las yemas y batirlas con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Añadir la nata y el sobre de azúcar vainillada y mezclamos.
3. Derretir el chocolate e incorporarlo a la mezcla, tamizar la harina y la levadura y agregarla a la mezcla.
4. Batir las claras en punto de nieve y la incorporamos suavemente, por último agregamos las galletas oreo previamente partidas en 4 trozos.
5. Engrasamos la cubeta con mantequilla y volcar la mezcla del bizcocho.
6. Programar MENÚ TARTA, 45 MINUTOS, VÁLVULA ABIERTA. Cuando finalice, dejar 10 minutos en mantenimiento. Pinchar con la punta del cuchillo o con un palillo largo el centro para comprobar que salga limpio.
7. Preparar la cobertura: derretir el chocolate, con la mantequilla y la nata en el microondas hasta que esté todo integrado. Cubrir el bizcocho con la cobertura y decorar al gusto.

*Receta sacada del grupo Adelgazar con GM.

No hay comentarios:

Publicar un comentario