miércoles, 25 de enero de 2017

ESPINACAS GRATINADAS


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

- 40 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 4 ajos.
- 500 gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
- Sal.
*Para la bechamel:
- 50 gr de harina.
- 500 gr de leche.
- 15 gr de mantequilla.
- Un pellizco de nuez moscada.
- Pimienta al gusto.
*Resto:
- 3 huevos.
- Queso rallado para gratinar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Echar el aceite y los ajos y programar 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
2. Agregar las espinacas escurridas y la sal y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Añadir la harina y rehogar 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Incorporar la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
4. Poner en una fuente una primera capa de espinacas a la crema, poner los huevos cascados en función del nº de comensales (2-3) y agregar la última capa de espinacas. Espolvorear con queso rallado y gratinar unos 10 minutos a 180º.

PREPARACIÓN OLLA ERIKA:

1. Echar en la cubeta el aceite y los ajos y sofreír unos minutos en menú asados.
2. Agregar las espinacas escurridas y la sal y rehogar durante un par de minutos.
3. Añadir la harina y rehogar 1 minuto. Incorporar la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Cerrar la tapa y programar MENÚ VERDURAS, 5 MINUTOS, PRESIÓN 2. Reservar.
4. Poner en un el fondo de la cubeta una primera capa de espinacas a la crema, poner los huevos cascados en función del nº de comensales (2-3) y agregar la última capa de espinacas. Espolvorear con queso rallado y gratinar con el cabezal unos 10 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario