jueves, 17 de mayo de 2018

HELADO DE CONGUITOS (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 150 gr de conguitos (y opcional, 50 gr más para la decoración)
- 1 brick de 200 ml de nata para montar.
- 1 vaso de leche.
- Medio vaso de azúcar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Picar los 150 gr de conguitos durante 1 minuto, a velocidad 10. Reservar.
2. Semimontar la nata con el azúcar a velocidad 3 y media sin mariposa.
3. Añadir la crema de conguitos y la leche por el bocal  hasta que se integren bien todos los ingredientes.
4. Si tenéis heladera echar la mezcla en la heladera y dejar que se haga 30-40 minutos, hasta que doble su volumen. Cuando termine, añadir los conguitos reservados y mezclar con una espátula.  Echar en un recipiente y guardar en el congelador hasta la hora de servir.
Si no tenéis heladera, terminar de montar la nata con todos los ingredientes ya mezclados, añadir los conguitos y llevar a un recipiente y guardar en el congelador hasta la hora de servir.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Picar los 150 gr de conguitos con una picadora. Reservar.
2. Semimontar la nata con el azúcar.
3. Añadir la crema de conguitos y la leche poco a poco y sin dejar de batir hasta que se integren bien todos los ingredientes.
4. Si tenéis heladera echar la mezcla en la heladera y dejar que se haga 30-40 minutos, hasta que doble su volumen. Cuando termine, añadir los conguitos reservados y mezclar con una espátula.  Echar en un recipiente y guardar en el congelador hasta la hora de servir.
Si no tenéis heladera, terminar de montar la nata con todos los ingredientes ya mezclados, añadir los conguitos y llevar a un recipiente y guardar en el congelador hasta la hora de servir.


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