domingo, 20 de mayo de 2018

MOUSSE DE FRESA (THERMOMIX Y TRADICIONAL)



INGREDIENTES:

- 200 gr de fresas.
- 200 ml de nata para montar.
- 2 hojas de gelatina.
- 75 gr de azúcar.

PREPARACIÓN THERMOMIX:

1. Montar la nata unos segundos a velocidad 4 y media sin mariposa y reservamos en la nevera.
2. Lavamos las fresas, le quitamos la parte verde y las echamos en el vaso de la thermomix. Añadimos el azúcar y trituramos unos segundos en velocidad progresiva 1-5-10. Programamos 8 minutos, varoma, velocidad 2.
3. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
4. Escurrimos la gelatina y la añadimos al licuado de fresas y mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Dejamos enfriar unos minutos en la nevera.
5. Mezclamos el licuado de fresas con movimientos envolventes sobre la nata hasta que se integre todo bien.
6. Lo servimos en los vasitos o recipientes que más nos gusten y lo dejamos enfriar 2 o 3 horas en la nevera. Decoramos al gusto y servimos.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1. Con unas varillas montamos la nata y la reservamos en la nevera.
2. Lavamos las fresas, le quitamos la parte verde y las echamos junto con el azúcar al vaso de la batidora y las trituramos hasta que quede un licuado homogéneo y sin grumos. Colamos la mezcla para quitar las semillitas de las fresas.
3. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
4. Mientras se hidratan, separamos unas cucharadas de las fresas trituradas (ya que ahí disolveremos la gelatina) y lo calentamos 30 segundos en el microondas.
5. Escurrimos la gelatina y la añadimos al licuado caliente, removemos bien para que se disuelvan bien.
6. Añadimos este licuado de fresas en el otro que hemos guardado y lo mezclamos bien. Dejamos enfriar unos minutos en la nevera.
7. Mezclamos el licuado de fresas con movimientos envolventes sobre la nata hasta que se integre todo bien.
8. Lo servimos en los vasitos o recipientes que más nos gusten y lo dejamos enfriar 2 o 3 horas en la nevera. Decoramos al gusto y servimos.

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